Государство

ГПУ нашла в одном из озер Киева оружие, из которого убивали Небесную сотню

Найденные в озере элементы снайперской винтовки и автоматов станут очередными доказательствами на судебном процессе

Фото: nagg.in.ua

В четверг, 14 июля, силами Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры прошли обыски в причастных к вывозу из Киева после кровавых расстрелов "Черной сотни" Беркута и последующего уничтожения их оружия, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook генпрокурора Юрия Луценко.

По его словам, элементы снайперской винтовки, из которой убивали майдановцев были найдены на дне одного из озер Киева.

"Найденные в озере элементы снайперской винтовки (которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом) и автоматов станут очередными доказательствами на судебном процессе", - отметил Луценко, опубликовав фото найденных частей оружия.

Как отметил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев, "черных" беркутовцев по просьбе тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко вывели из революционного Киева те, кто спрятал это оружие в пруду одного из парков Голосеевского района.

"Генпрокуратура провела обыски. Кто вывозил, известно персонально. Их имена пока не называются в интересах следствия. Но когда их обнародуют, это будет большим и неприятным сюрпризом. Пока же очевидно, что только с приходом Луценко дело сдвинулось с мертвой точки", - добавил Арьев.