Государство

ГПУ не хочет допрашивать Яценюка и других членов Кабмина

В Генеральной прокуратуре Украины пока не видят необходимости в проведении допросов премьер-министра Арсения Яценюка и других членов Кабинета министров

Как передате "ДС", об этом на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам противодействия коррупции и обеспечения правоохранительной деятельности заявил представитель ГПУ Владимир Гузар, пишет РБК-Украина.

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в ГПУ с заявлением о том, что он лично и члены правительства готовы в любой момент дать показания по делу. В настоящее время необходимости в проведении допросов премьера или членов Кабмина у следователей нет. Но, безусловно, при необходимости они будут проведены", - подчеркнул Гузар.

Он отметил, что пока досудебные расследования продолжаются.

"С целью установления объективных обстоятельств изложенных в заявления Гордиенко о массовых злоупотреблениях и хищениях средств должностными лицами действующего правительства, запрашиваются документы и необходимые сведения, проводятся следственные действия", - добавил Гузар.

Также он отметил, что на данный момент, ни одно расследование, начатое в связи с заявлениями Гордиенко, не закрыто.

Как писала "ДС", по заявлению бывшего председателя Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко открыто 12 уголовных производств.