Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ не одобрила запрос САП на лишение неприкосновенности Дубневича, - Сарган

Понедельник, 14 Января 2019, 18:05
Представление Специализированной антикоррупционной прокуратуры о лишении неприкосновенности народного депутата Ярослава Дубневича нуждается в доработке

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган, информирует "ДС".

Анализ подготовленного прокурорами САП представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава Дубневича (уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 27 ч.5 ст.191 УК Украины (предварительный сговор группы лиц по присвоению, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением - "ДС")  показал, что оно в неполной мере соответствует требованиям Регламента ВР Украины, в нем есть утверждение по организации Дубневичем преступной схемы завладения средствами, которые не подтверждаются, являются сомнительными могут быть легко опровергнуты.", - написала спикер ГПУ в соцсети.

По словам Сарган, представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Дубневича требует существенной доработки в части доказательной базы, которая должна беспрекословно подтверждать сделанные следствием выводы, а не ставить их под сомнение, что сделает невозможным использование стороной защиты ссылок на то, что такие выводы являются предвзятыми или вообще предположениям.

"ГПУ предлагает САП доработать текст представления с целью устранения ряда недостатков, подкрепление его соответствующими доказательствами и исправления утверждений, которые не соответствуют законодательству.
После устранения таких недостатков представление будет подписано генпрокурором и направлено в Верховную Раду.", - написала пресс-секретарь ГПУ.



Как сообщала "ДС", 31 стало известно, что глава САП Назар Холодницкий передал генпрокурору Юрию Луценко представление о снятии депутатского неприкосновенности с парламентария Ярослава Дубневича.

По данным СМИ, Национальное антикоррупционное бюро подозревает Ярослава Дубневича в присвоении 93,2 млн гривен филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство