Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман рассказал, как правительство меняет в Украине философию лечения

Понедельник, 21 Января 2019, 11:15
Кабинет министров полностью меняет философию лечения в Украине

Владимир Гройсман: Кабинет министров полностью меняет философию лечения в Украине

О том, что именно меняется, премьер-министр Владимир Гройсман рассказал на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Правительство полностью меняет философию лечения в Украине. В 2018 году была создана НСЗУ Национальная служба здоровья Украины, по которой теперь осуществляется финансирование первичных медицинских учреждений по принципу "деньги следуют за пациентом". Фактически, те врачи и медучреждения, которые активно присоединились к реформе и имеют больше доверия от пациентов, получают больше финансирования. Это создает стимул улучшать сервис и в дальнейшем", - рассказал Гройсман.

Также он подчеркнул, что благодаря реформе зарплата врачей первичного звена выросла в несколько раз. Медицинские учреждения имеют возможность приобрести новое оборудование, проводить обучение работников.

Кроме того, премьер напомнил, что также меняются принципы обслуживания пациентов.

"После того, как человек подписал декларацию со своим врачом, она всегда будет иметь специалиста, знающего особенности организма пациента, условия его жизни. При необходимости ваш врач выпишет рецепт на "Доступные лекарства", назначит курс лечения или направит на обследование к профильному специалисту", - отметил премьер.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...