Государство

Гройсман рассказал об опоздавшем на три месяца проекте госбюджета-2016

По состоянию на сегодня мы продолжаем искать компромиссы, отметил спикер парламента

Ситуация, которая складывается с принятием бюджета на 2016 год, является следствием того, что он был внесен в Раду с почти трехмесячным опозданием, передает "ДС" со ссылкой на сообщение в Facebook главы Верховной Рады Владимира Гройсмана.

"По состоянию на сегодня мы продолжаем искать компромиссы по бюджету на 2016 год. Эта работа продолжается последнюю неделю почти круглосуточно. Она продолжается и сейчас", - заявил Гройсман.

По его словам, ситуация, которая складывается с принятием бюджета, является следствием того, что он был внесен в Раду с почти трехмесячным опозданием.

"Поэтому мы сегодня вынуждены выполнять за неделю работу, которую должны были выполнить за три месяца", - сообщил спикер парламента.

Он также отметил, что поле для маневра и особенно временные рамки чрезвычайно узкие. "Подходит момент, когда нам придется принимать окончательное решение - сможем ли мы все же войти в 2016 год с бюджетом", - заявил председатель Верховной Рады.

Станом на сьогодні ми продовжуємо шукати компроміси щодо бюджету на 2016 рік. Ця робота триває останній тиждень майже ц...

Опубліковано Volodymyr Groysman 23 грудня 2015 р.

Как ранее сообщала "ДС", Кабмин сделает все, чтобы проект бюджета на 2016-й год был проголосован еще в этом году. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.