Государство

Гройсман заявил о выходе «Самопомочи» из большинства. Коалиции больше нет

Соответствующий документ о выходе подписали все депутаты фракции

Фото: polpravda.com

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в пятницу, 19 февраля, заявил о выходе фракции "Самопомич" из парламентской коалиции. Об этом сообщает "ДС".

Глава парламента в начале утреннего заседания Верховной Рады заявил, что фракция "Самопомич" изъявила желание покинуть коалицию. Соответствующий документ подписали все депутаты фракции.

"Жаль но я думаю, что будем продолжать политические консультации и найдем правильный выход из сложившейся ситуации, для страны", - заявил Гройсман.

Напомним, в четверг, 18 февраля, о своем решении покинуть парламентское большинство заявила фракция "Самопомочи". В среду, 17 февраля о выходе из коалиции заявила фракция "Батькивщины". Решение связано с провальным голосованием за отставку правительства.

Как сообщала "ДС", перед этим президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.

Ранее, 5 февраля, зампред фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что его фракция и фракция "Самопомочи" отказались работать с действующим правительством Арсения Яценюка.