Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Холодницкий рассказал о пропаже документов о коррупции в "оборонке" в 2016 году при передаче в НАБУ

Среда, 13 Марта 2019, 19:55
87 страниц из письма военной прокуратуры 2016 года с первым упомнинанием компании "Оптимумспецдеталь" исчезли при передаче их в НАБУ

Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Документы действительно не были предоставлены (из НАБУ к САП - ДС), и то, что я увидел из поста в соцсети (народного депутата) Березы, то, что действительно были переданы какие-то материалы, выделенные из уголовного производства, военной прокуратурой, это действительно было так. Я до сих пор не получил ответа из НАБУ, где эти материалы, но я получил ответ от главного военного прокурора Матиоса, который подтвердил, что эти материалы направлялись и, действительно, там было 87 листов переписки, где упоминались и Олег Гладковский, и некий Игорь (Гладковский - ДС) ", - сказал руководитель САП.

По его словам, до сих пор нет официальной информации от НАБУ, где эти материалы находятся сейчас и какова их судьба.

"Мне это очень интересно, потому что если проанализировать отдельные выдержки, те, что уже известны нам, то, что происходит и что было обнародовано о переписке, то четко видно, что" Оптимусспецдеталь "эти письма заказала не просто так. Даже было заготовлено в некоторых элементах или господина Рогозы, или Жукова с тех переписок, которые сам сбрасывал проект текста ответа НАБУ, который они хотели видеть в этом письме ", - отметил Холодницкий.

По его мнению, в этом производстве и дальше не проводилось бы активных следственных действий, если бы не журналистское расследование.

Напомним, бизнес-партнер компании "Оптимумспецдеталь" Виталий Жуков, фигурирующий в расследовании Bihus.info о коррупции в оборонной сфере, подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Как известно, компании "Оптимумспецдеталь" Андрей Рогоза, его бизнес-партнеры Виталий Жуков и сын первого заместителя председателя СНБО Олега Гладковского Игорь Гладковский являются фигурантами журналистского расследования о коррупции в Укроборонпроме.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство