Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хотят захватить всю Украину: Муженко заявил о готовности РФ к полномасштабному вторжению

Четверг, 18 Апреля 2019, 12:34
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявляет, что российская армия на 70% готова к началу активных боевых действий против Украины

Об этом он сказал в интервью газете "Факты", передает "ДС".

"Особенность российско-украинской войны в том, что в течение одного часа она может превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт с привлечением сухопутного, морского, авиационного компонентов и Сил специальных операций. По нашим расчетам и по расчетам НАТО, эти подразделения на 70% готовы к ведению боев. Вопрос лишь в том, насколько россиянам позволит так действовать обстановка, которая сложится внутри нашей страны. Если здесь возникнет хаос, тогда наступит самое благоприятное время, чтобы такие действия начать", - заявил начальник Генштаба.

По его мнению, РФ заинтересована полностью захватить территорию Украины.

"Интересы Российской Федерации намного масштабнее, чем захват Крыма и части Донбасса. Они пытаются восстановить территорию бывшего Советского Союза, стать глобальным игроком в геополитике. И на пути реализации этих амбиций у них стоит Украина", - отметил он.

Также Муженко подчеркнул, что России необходим промышленный оборонный потенциал Украины, чтобы максимально нарастить свои возможности. Это связано с тем, что в Украине есть предприятия, которые поставляли узлы, агрегаты, системы вооружения для советской, а потом и российской армии. России их сейчас недостает, с этим и связано некоторое торможение программ перевооружения их Вооруженных Сил.

Речь идет о ракетных системах, силовых установках, двигателях кораблей и вертолетов соответствующих классов, которые производятся в Украине.

По словам Муженко, после операции в Дебальцево президент России Владимир Путина на закрытом совещании с российскими силовиками признал, что без авиации РФ не сможет преодолеть украинскую оборону.

Как сообщала "ДС", ранее министр обороны Степан Полторак сказал, что Вооруженные силы Украины, в отличие от вооруженных сил других стран, в том числе и России, развиваются для того, чтобы "освобождать, а не захватывать".

Также он сообщил, что Россия переместила дополнительную батальонно-тактическую группу (БТГ) военных к границе Украины после первого тура выборов президента.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство