Государство

Хозяин "Укрспецоборонэкспорта" продал пограничникам носки по 260 грн за пару

Военная часть по результатам тендеров заключила ряд соглашений на приобретение одежды и постельного белья за 38,77 млн грн

Военная часть 1471 Государственной пограничной службы Украины 2 июля по результатам тендеров заключила ряд соглашений на приобретение одежды и постельного белья за 38,77 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Кроме строевой одежды и аксессуаров вроде погон и пуговиц Центральная база хранения и поставки ГПС приобрела летние носки (Coolmax) по 259 грн за пару. Эти носки изготавливаются из полиэстрового волокна фирмы DuPont, которое удаляет влагу из внутренней поверхности ткани. Как отмечает ДеПо, даже поверхностный поиск в интернете позволил найти аналогичные носки, производимые по технологии Coolmax из волокна DuPont, которые можно купить по цене, более чем вдвое дешевле - 113 грн за пару.

Также приобретены спортивные костюмы по 539 грн, термобелье 1-го уровня защиты по 598 грн за комплект, тактические кевларовые перчатки по 396 грн за пару.

Все подряды получили две компании - ООО УК "Компания ДиСи" (2,95 млн грн) и предприятие "Союз работающих инвалидов" ВБО "Фонд помощи и защиты инвалидов Украины" (35,83 млн грн). На тендеры подавали заявки и другие компании, однако все конкуренты двух фирм отклонялись из-за претензий к продукции и оформление заявок.

Предприятие "Союз работающих инвалидов" возглавляет Николай Ничипоренко, известный как основатель ООО "Укроборонэкспорт" и ООО "Укрспецоборонэкспорт".

Президентом благотворительного Фонда помощи и защиты инвалидов Украины является Игорь Столяренко, в прошлом году баллотировался в Верховную Раду по одному из округов в Киеве.

Источник: Наши деньги