Государство

Из Йемена срочно эвакуируют всех американцев

Рекомендация Госдепа воздержаться от туристических поездок в отдельные страны Ближнего Востока для граждан США остается в силе до конца августа

Власти США направили в Йемен два самолета для эвакуации своих граждан из этой страны.

Ранее Государственный департамент США призвал всех американцев, находящихся в Йемене, немедленно покинуть его территорию в связи с угрозой теракта. Весь вспомогательный персонал, находящийся на госслужбе, также получил распоряжение уехать, передает CNN.

"В ответ на требование Госдепартамента США сегодня утром американские воздушные силы вывезли сотрудников из столицы Йемена Саны в рамках сокращения численности сотрудников подразделений экстренного реагирования", - заявил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.

Он также подчеркнул, что персонал Министерства обороны США все еще находится в Йемене, чтобы оказывать поддержку Госдепартаменту и контролировать вопросы безопасности.

Министерство иностранных дел Великобритании также подтвердило, что временно отозвало всех работников британского посольства и намерено оставить его закрытым до тех пор, пока его сотрудники не смогут вернуться.

Требование Госдепа об эвакуации было выдвинуто после "перехвата" спецслужбами разговора между двумя высокопоставленными членами террористической организации "Аль-Кайеда", пишут американские СМИ.

Ранее сообщалось, что посольства США в ряде стран Ближнего Востока, включая дипмиссию в Йемене, будут закрыты вплоть до 10 августа 2013 г. из-за угрозы терактов.

Рекомендация Госдепа воздержаться от туристических поездок в отдельные страны Ближнего Востока для граждан США остается в силе до конца августа.