Государство

Из-за сильного урагана ограничена работа морских портов Украины

Из-за непогоды ограничена лоцманская проводка судов, швартовые и грузовые операции в Белгород-Днестровском, Одесском МТП и в портах "Черноморск" и "Южный"

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В то же время Лавренюк сообщил, что ситуация находится под постоянным контролем руководства Министерства инфраструктуры Украины. "Все катера и спасатели находятся в боевой готовности и выйдут по первому сигналу", - добавил он.

При этом информация об аварийных событиях и чрезвычайных ситуациях пока не поступала. Движения коммерческого и малого флота в море не наблюдается.

Заместитель министра также напомнил, что в акватории Одесского морского порта во время шторма затонула яхта "Артемида" и турецкая рыболовная шхуна. "Оба судна без экипажа. Жертв, пострадавших и загрязнения окружающей среды нет", - рассказал он.

Напомним, специалисты прогнозируют ухудшение погодных условий в Одессе, жителям не рекомендуют выходить на улицу. Только после вчерашнего сильнейшего шторма улицы города затоплены, а люди не могут выйти из домов из-за рухнувших деревьев.

Как сообщала ранее "ДС", в результате непогоды в Одессе и области погибли три человека, которых придавило поваленными непогодой деревьями. Кроме того, из-за непогоды этой ночью обесточены 276 населенных пунктов в 11 областях Украины.