Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за скандала на "Евровидении" могут наказать и Россию, и Украину

Четверг, 4 Мая 2017, 14:06
Европейский вещательный союз может ввести санкции в отношении России и Украины за нарушение устава "Евровидения"

Об этом заявил глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг, информирует "ДС" со ссылкой на ZDF Heute.

Фрайлинг заявил, что Украина, в качестве принимающей стороны, взяла на себя обязательство обеспечить выступление всех участников, однако не выполнила его в отношении российской исполнительницы Юлии Самойловой. Россия же нарушила правила "Евровидения", поскольку ее представители не присутствовали на обязательных встречах в начале года.

"В уставе в этом случае предусматривается несколько вариантов санкций - от денежного штрафа и лишения спонсорской поддержки до отстранения от участия в конкурсе сроком до трех лет", - отметил Фрайлинг.

По его словам, этот вопрос обсудят на следующей неделе. О возможных санкциях объявят уже после проведения конкурса.

Как сообщала "ДС", 13 апреля Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Россия не будет принимать участие в Евровидении-2017.

В этом году Россию на "Евровидении", которое будет проводиться в Киеве, должна была представлять Юлия Самойлова. Однако власти Украины запретили ей въезд в страну на три года из-за выступлений на фестивале в оккупированном Крыму.Европейский вещательный союз предлагал вариант с удаленным участием российской исполнительницы Юлии Самойловой в конкурсе или заменить ее на другого участника, но в России назвали эти варианты неприемлемыми.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство