Государство

Известный журналист уличил Тимошенко во вранье о записях из спальни Януковича (ВИДЕО)

Журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко опроверг слова Юлии Тимошенко о видеозаписях с ее участием, которые якобы были обнаружены в Межигорье в с

Журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко опроверг слова Юлии Тимошенко о видеозаписях с ее участием, которые якобы были обнаружены в Межигорье в спальне экс-президента Виктора Януковича. О такой "находке" Тимошенко рассказала в эфире "Шустер LIVE".

"В ходе последнего эфира Шустера Тимошенко со ссылкой на меня заявила, что я якобы нашел у Януковича в Межигорье видеозаписи с камеры Тимошенко", - написал Лещенко в своём блоге и процитировал заявление экс-премьера: "Двадцать квадратных метров с тремя видеокамерами как телескопы, которые смотрят тебе прямо в душу, а следят за каждым твоим шагом. И когда ты ночью переворачиваешься, то эта камера делает такой звук "ж-ж", и ты точно знаешь, что на тебя смотрят в упор... И что самое позорное, когда я встретила после освобождения Сергея Лещенко, он сказал, что когда он зашел в Межигорье, то у большой плазмы, которая стояла где-то в комнате у Януковича, он нашел фильмы с моими записями".

Лещенко заявил, что "никогда не говорил такого Юлии Тимошенко".

"Я действительно вместе со своими коллегами участвовал в осмотре спальни Януковича в Межигорье, где было найдено несколько десятков дисков с записями. Но там не было видео с камеры Тимошенко. И свидетели этому - с десяток журналистов, среди которых Мустафа Найем, Павел Шеремет, режиссер Владимир Тихий и группа продюсеров "Вавилон-13", - написал журналист.

По его словам, во время встречи с экс-премьером после заседания Совбеза в парламенте он рассказал ей, что в спальне Януковича были диски с показаниями Кириченко, выступлением Руслана Щербаня и пропагандистскими фильмами против нее.

"При этом Тимошенко уточнила, было ли видео с ее камеры. На что я ответил - нет, такого видео мы не нашли. У меня вопрос - как доверять Тимошенко в каких-то существенных, глобальных вопросах, если она на ровном месте придумала историю о видеозаписях в спальне Януковича?", - резюмировал Лещенко.