Государство

Янукович во втором туре выигрывает выборы только у Тягнибока - опрос

А увереннее всех действующего президента побеждает Кличко с 9%-м отрывом

Действующий президент Украины Виктор Янукович не побеждает на президентских выборах 2015 года в случае, если во второй тур выйдет Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк или Виталий Кличко. Только лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок является единственным потенциальным кандидатом, которого может победить нынешний глава государства. Такие результаты опроса, проведенного по заказу Международного Республиканского Института (IRI) с 27 августа по 9 сентября среди 1200 украинских граждан, опубликовала "Украинская правда".

Документ по итогам исследования содержит 90 страниц с расширенным анализом общественного мнения украинцев. Согласно вступительной части, опрос проводился компаниями The Gallup Organization и Baltic Survey Ltd в сотрудничестве с одной из украинских социологических служб.

Так, наиболее удобным кандидатом для Виктора Януковича является Олег Тягнибок, поскольку это единственный оппозиционер, у которого действующий президент выиграет второй тур с 5%-м отрывом.

Примечательно, что даже другие, близкие к украинской власти социологи также спрогнозировали Януковичу поражение на предстоящих выборах, правда, засвидетельствовав его превосходство в первом туре.