Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин больше не будет судиться из-за признания Гостиного Двора памятником архитекторы
Вторник, 22 Декабря 2015, 16:41
Правительство отозвало апелляцию на соответствующее решение суда и накажет подавшего ее исполнителя

Кабинет министров Украины отозвал апелляцию на судебное решение, которое возвращало Гостиному Двору в Киеве статус памятника национального значения. Как передает "ДС", об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на своей странице в Facebook.

"Гостиный двор - одна из достопримечательностей архитектуры, которая всегда была объектом соблазна для нечистых на руку чиновников. Во время президентства Януковича этот объект пытались украсть у государства, лишив его статуса памятника архитектуры Украинской ССР. Правительством Азарова было принято одиозное решение по этому поводу. Окружной административный суд города Киева отменил это решение", - сказал Петренко.

Гостинний двір – одна із пам"яток архітектури, яка завжди була об"єктом спокуси для нечистих на руку чиновників.Під ча...

Опубликовано Павло Петренко 22 декабря 2015 г.

Министр сообщил, что сегодня правительство единогласно поддержал позицию Минюста о признании данного решения суда и необжалования его в вышестоящих инстанциях.

Он также пообещал, что исполнителя, который подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева, привлекут к дисциплинарной ответственности, поскольку никаких согласований и решений Министерства юстиции или правительства Украины о подаче апелляционной жалобы не было.

"Гостиный двор был, есть и останется памятником архитектуры и никакие дельцы не смогут его украсть", - заключил Петренко.

 

Как сообщал "ДС", в июне Апелляционный суд Киева аннулировал скандальное решение Киеврады от 20 сентября 2012 г. о передаче в аренду сроком на 5 лет земельного участка площадью более 1 га под Гостинным двором компании "Укрреставрация" для реконструкции здания под торгово-развлекательный центр.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...