Государство

Кабмин готовится к покорению рынков, на которых Украина плохо представлена

Кабинет министров готовится к экспансии рынков, на которых украинская продукция слабо представлена

Об этом сообщила замминистра экономики-торговый представитель Украины Наталья Микольская в ходе Международного экономического форма во Львове, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам Микольской, речь идет о рынках Африки, Китая, Японии, Канады и США, а также Европы, в частности, Германии. В этих странах Министерство экономики и торговли намерено запустить работу торговых миссий.

"Африка очень важный партнер, куда мы направим наши ресурсы. Кения для нас есть очень важной страной для сбыта переработанной продукции плюс продукции машиностроения. Конечно, у нас там есть конкуренция и это Китай, но мы знаем, какие у нас есть конкурентные преимущества с Китаем", - заявила Микольская.

Также замминистра уточнила, что на рынке Африки планируется запустить две торговые миссии. Что касается Китая, Микольская отметила, что потенциал рынка Китая недооценен украинскими предприятиями.

"Если бы все сработало, мы бы нарастили экспорт на 2 млрд долларов. Это мега-крупный рынок и есть огромный интерес к китайским инвесторам, - уточнила она.

При этом замминистра подчеркнула, что Украина не намерена отказываться от товаров, приносящих валютную выручку в бюджет страны.

"И здесь мы говорим о наращивании части переработки товаров, но не отказываемся от товаров, которые нам дают финансовую подушку и приносят валютную выручку в страну"- резюмировала Наталья Микольская.