Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин пересмотрит условия контракта Коболева

Среда, 16 Января 2019, 11:43
Кабинет министров Украины пересмотрит условия контракта с менеджментом НАК "Нафтогаз Украины"

Кабмин пересмотрит условия контракта Андрея Коболева. Фото: ЕРА

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на сегодняшнем заседании Кабмина, передает корреспондент "ДС".

"Сегодня у нас действует контракт, который завершается 22 марта 2019 года. Я считаю, что контракт, который действует 5 лет, имеет условия, которые сейчас являются неприемлемыми. Речь идет идет об оплате труда и разных вознаграждениях. Я за то, чтобы зарплаты и вознаграждения для госкомпаний и их менеджмента, были рыночными, но я против того, чтобы в такое трудное время зарплаты были заоблачно большими", - заявил Гройсман.

Кроме того, премьер добавил, что условия контракта с менеджментом НАК "Нафтогаз" будут пересмотрены.

"У нас возникает юридическая возможность пересмотреть условия контракта с правлением НАК, в котором будут пересмотрены конкретные вещи. Должна быть установлена рыночная зарплата, но не заоблачная, а вознаграждения полностью зависимы от успехов работы компании. Например, если выполнили план по добыче, то будут бонусы выше. Мы обратимся сегодня в наблюдательный совет независимый, чтобы они предложили правительству новый контракт с менеджментом, который будет предусматривать нормальную рыночную оплату труда. Этот вопрос будет урегулирован", - резюмировал он.

Как уже сообщала источники "ДС", Коболев заработал в прошлом году почти два миллиона долларов.

По словам источника, зарплата Коболева в месяц составляет 1 млн. 40 тыс. гривен плюс квартальные и годовой бонус. Размер годового бонуса равен двум месячным зарплатам.

Контракт Коболева с НАК "Нафтогаз" истекает в марте 2019 года и в Кабмине не хотят продолжать контракт на таких условиях, требуя от Коболева согласиться на существенное снижение зарплаты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство