Государство

Кабмин определился с перечнем населенных пунктов зоны АТО

Правительство признало находящимися в зоне АТО 18 районов Донецкой области и 18 районов Луганской

Кабинет Министров утвердил перечень населенных пунктов, на территории которых проводилась антитеррористическая операция (АТО). Об этом говорится в тексте правительственного распоряжения №1275 от 2 декабря, сообщает "ДС".

В частности, в список входят 28 городов областного значения в Донецкой области, 14 - в Луганской и 1 - в Харьковской (Изюм).

Также правительство признало находящимися в зоне АТО 18 районов Донецкой области, 18 районов Луганской и Изюмский район Харьковской.

Кабмин поручил Министерству внутренних дел, Министерству обороны при участии Службы безопасности Украины в 5-дневный срок после завершения АТО внести на рассмотрение правительства предложения по внесению изменений в этот список с целью определения окончательного перечня населенных пунктов, на территории которых проводилась антитеррористическая операция.

30 октября 2014 года Кабмин уже утверждал перечень населенных пунктов, на территории которых проходила АТО, однако 5 ноября того же года действие данного распоряжения было приостановлено.

Как ранее сообщала "ДС", премьер-министр Арсений Яценюк намерен ввести должность министра по делам участников антитеррористической операции.