Государство

Кабмин запретил госслужащим и политикам драться и ругаться матом

За нарушение правил государственные служащие понесут дисциплинарную ответственность

Кабинет министров Украины принял постановление о введении правил этического поведения государственных служащих. Об этом, как сообщает "ДС", во вторник, 23 февраля, говорится в постановлении, обнародованном пресс-службой правительства.

"Принятие акта вводит единые обязательные требования к стандартам этического поведения, добропорядочности в деятельности государственных служащих, а также будет способствовать недопущению давления со стороны представителей бизнеса или политических сил на должностных лиц государственных органов", - говорится в тексте документа.

По информации ведомства, за основу акта взята введенная в Польше модель обеспечения максимальной прозрачности деятельности государственных органов. В частности отмечается, что госслужащие должны служить государству и обществу, достойно себя вести и быть политически нейтральными.

Постановление предусматривает честную службу и верность государству, обеспечение государственных интересов, уважение к достоинству других лиц, вежливость и соблюдение высокой культуры общения, доброжелательность и предотвращение конфликтных ситуаций с гражданами.

Стоит отметить, что за нарушение правил государственные служащие понесут дисциплинарную ответственность.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил пять принципов, по которым правительственная команда готова продолжать работать.