Государство

В Черкассах и Смеле избирателей на участки свозят автобусами

В Черкассах политик не скрывает, что это "его люди"

В Черкассах наблюдателями Гражданской сети "Опора" был зафиксирован подвоз избирателей на участок кандидатом в депутаты горсовета Николаем Мырзой, передает "ДС" со ссылкой на сайт организации.

Как сообщает "Опора", участок № 711030, возле которого были замечены два автобуса, начал свою работу с опозданием, только в 9.50. До этого, неизвестные занесли на УИК печенье и угощали ее членов. Кроме этого, между водителем автобуса и наблюдателем "Опоры" произошла ссора. На УИК также присутствует кандидат на должность депутата горсовета Николай Мырза, который сказал, что эти лица являются "его людьми". Автобусы до сих пор продолжают ездить на УИК.


Между тем, в Смеле, на участке №710916 также зафиксирован подвоз избирателей на автобусе. Как сообщает наблюдатель, на УИК прибыли представители от кандидатов на должность городских голов Андрея Шовкуна и Алексея Цыбко. По данному факту на участке работают правоохранители.


В Умани, сообщает сайт, произошла ссора между членами Уманской районной избирательной комиссии и начальником Уманского райотдела Сергеем Башинским, который, кстати, является кандидатом в депутаты районного совета. Комиссия проголосовала за то, чтобы в помещении, где проходил прием протоколов, убрать камеру видеонаблюдения и обратились по этому поводу в правоохранительные органы. Однако Башинский, прибыв на ТВК, отказал им в этом.

Кроме этого, по сообщению наблюдателей, на многих участках недостаточное количество кабинок для голосования и ящиков.

Как сообщала "ДС", в Киеве на участке №800520 (ул. Героев Сталинграда, 58-Б) состоялась попытка организации избирательных махинаций, так называемая "косынка". О нарушении сообщили в милицию, ведется следствие.