Государство

Каплин взялся за Фирташа

Народный депутат Сергей Каплин сделал ряд депутатских обращений касательно николаевского порта "Ника-Тера" украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа

Народный депутат Сергей Каплин сделал ряд депутатских обращений касательно николаевского порта "Ника-Тера" украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В частности, обращения были направлены генпрокурору Виктору Пшонке, президенту Виктору Януковичу, Кабинету Министров Украины и министру экологии Олегу Проскурякову.

В документах Каплин указывает на высокую смертность в корабельном районе Николаева, а также сокрытие травм на производстве и переквалификацию их в бытовые, что позволяет уклоняться от ответственности и не приводить в надлежащий вид условия труда.

Нардеп надеется повлиять на олигарха Дмитрия Фирташа и тем самым дать возможность отчасти исправить экономическую ситуацию в стране, о чем Каплин пишет на своей страничке в Facebook:

"… на фоне дефицита пенсионного фонда всего в 65 миллиардов, 10-миллиардного долга правительства перед детьми войны, 1 миллиарда 170 миллионного долга по зарплатам, и 2 миллиардному социальному кассовому разрыву в бюджете страны. Что б сэкономить 40 миллионов закрывают 144 школы и выгоняют на улицу 1500 учителей, еще за год изничтожено более 100 больниц и почти 50 000-ую армию медперсонала и врачей.

Так и хочется спросить Азарова или Януковича: а когда же будем сокращать олигархов? Моя книга именно об этом, о, мягко говоря, оптимизации их участия в государственной политике, экономике и просто жизни простых людей. Мысли, законодательные инициативы, своеобразный справочник по технике безопасности для бедующей власти, безопасности от опасного ФиртАШИЗМА и ФиртАШИСТОВ."

Источник: knk.mk.ua