Государство

Кернеса обыскивают в связи с преступлениями против Майдана – Аваков (обновлено)

Сотрудники правоохранительных органов действительно проводят обыски в гостинице "Националь" в Харькове, где проживает мэр города Геннадий Кернес

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Да, МВД в Харькове проводит следственные действия по уголовному делу, связанному с преступлениями на Майдане", - написал Аваков.

Также министр сообщил, что кроме обыска Кернеа, следственные действия проводятся в 18 местах одновременно.

"Да, в Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам связанным с преступлениями на Майдане. Титушки из Харькова, связанные с жилинским Оплотом, преступлениям в Мариинском парке против демонстрантов. Организация дестабилизации в Харькове и взаимодействие с сепаратистскими кругами в ДНР. Следственные действия и обыски проводятся в 18 местах одновременно - в том числе и на объектах и с лицами, связанных с нынешним городским головой Кернесом", - написал Аваков.

При этом он подчеркнул, что подробния информация о результатах обыска будет обнородована ближе к вечеру.

Напомним, по месту фактического проживания городского председателя Харькова Геннадия Кернеса в гостинице "Националь" в Харькове проводится обыск. В частности, обыск проводят сотрудники Главного следственного управления МВД Украины, с привлечением спецподразделения "Сокол".

  26 марта этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса и его охранников Блинника и Смицкого.

2 марта 2015 года следователи Генеральной прокуратуры Украины Кернесу сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2,3 в 27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявили о завершении досудебного расследования.

Как сообщала "ДС", 28 мая Киевский районный суд Полтавы перенес рассмотрение дела городского головы Харькова Геннадия Кернеса на 3 июля.