Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевпасстранс потратил 10 млн на подъемники для инвалидов, но ни один не работает

Среда, 15 Августа 2018, 08:56
Столичное коммунальное предприятие "Киевпасстранс" потратило в 2016 году 10 млн 404 тыс. грн на установку специальных подъемников для людей с инвалидностью на станциях скоростного трамвая

Однако на сегодня ни один из этих подъемников не работает.

Информацию о потраченной сумме и состоянии подъемников предоставил сам "Киевпасстранс" в ответ на официальный запрос жителя Киева Олега Ривтина, пишет "ДС".  

Следует отметить, что "Киевпасстранс" не сообщал потраченную на установку подъемников сумму даже после четырех информационных запросов.  

"Сумму мне предоставили после обращения к уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой с заявлением о нарушении моего права на информацию", - отметил Ривтин.  

По поводу информации о том, что из 18 подъемников ни один не работает, в коммунальном предприятии заявили, что "подъемники были повреждены неустановленными лицами, в связи с чем введение их в эксплуатацию задерживается, а информация о фактах таких повреждений была подана в полицию". Однако в полиции утверждают, что у них не зафиксировано ни одного обращения от КП.  

Также отмечается, что "Киевпасстранс" регулярно оплачивает услуги по охране своих объектов.  

"Например, в 2018 году за охрану объектов на Борщаговской линии скоростного трамвая заплатили 7,1 млн грн. В договоре указано, что охранник должен круглосуточно находиться на каждой станции трамвая и охранять имущество предприятия. К сожалению, информацию про подобные услуги за 2016 я не нашел...", - уточняет Ривтин. 

Напомним, Киев возглавил антирейтинг The Economist по ухудшению комфортности жизни.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство