Государство

Кинотеатр Cinema City

Стивен Найт — номинант на премию "Оскар" за сценарий драмы Стивена Фрирза "Грязные прелести". В его активе также сюжеты успе

(США) боевик/триллер

Режиссер Стивен Найт

В ролях: Джейсон Стэтхэм, Вики МакКлюр, Сенем Темиз, Бенедикт Вонг, Ли Асквит-Коу, Йен Пири, Дэвид Брэдли, Шиван Хьюлетт, Пол Блэкуелл, Крис Коули

Стивен Найт — номинант на премию "Оскар" за сценарий драмы Стивена Фрирза "Грязные прелести". В его активе также сюжеты успешных картин "Порок на экспорт" и "Удивительная легкость". "Эффект колибри" — первая режиссерская работа Найта. Разумеется, он снял фильм по собственному сценарию, пригласив на главную роль мастера боевиков Джейсона Стэтхэма.

Он сыграл бывшего спецназовца Джоуи Джонса, который тщетно пытается избавиться от мучительных воспоминаний прошлого. В определенный момент герой соглашается работать на азиатскую мафию, но, проникнув в криминальный мир, понимает, что это явно не для него. Когда от рук бандитов погибает его девушка, Джоуи решает восстановить справедливость. Он начинает расследование, ведущее на самый верх преступного мафиозного синдиката. Герою приходится вновь столкнуться с призраками прошлого, от которых он так стремился убежать. Но вот однажды Джонс встречает женщину, заставившую забыть о разъедающей душу мести.

"Эффект колибри" — это не просто очередной добротный боевик, хотя нужные ингредиенты — яркий экшн и прекрасно поставленные драки — присутствуют здесь в изобилии. Это в первую очередь история о человеке, который отважился изменить себя, свое прошлое и настоящее. А еще здесь описана необычайно трогательная как для боевика история любви, способная возродить даже внутренне опустошенного, отчаявшегося человека.