Государство

Кинотеатр "Жовтень" отдали в аренду

депутаты поддержали передачу "Жовтня" в аренду без конкурса ООО "Киноман" которое арендовало кинотеатр по сей день

Киевский городской совет поддержал заключение договора аренды с ООО "Киноман" относительно целостного имущественного комплекса кинотеатра "Жовтень". Как сообщает "ДС", за это проголосовали 81 из 120 депутатов Киеврады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Киевская городская власть оставляет за собой контроль над этим коммунальным имуществом, все восстановительные работы будут финансироваться за счет бюджета города Киева, а не арендатора, чтобы избежать в будущем возможностей, что арендатор будет претендовать на право собственности на этот кинотеатр", - прокомментировал принятое Киеврадой решение секретарь Киеврады Алексей Резников.

Таким образом, столичные депутаты поддержали передачу "Жовтня" в аренду без конкурса ООО "Киноман" (которое арендовало кинотеатр по сей день) еще на 6 лет - до 1 апреля 2020-го.

 

Как сообщала "ДС", вечером 29 октября во время сеанса в кинотеатре "Жовтень" возник пожар. Здание получило значительные повреждения.

По подозрению в поджоге кинотеатра правоохранители задержали двух студентов 20-ти и 24-х лет. Согласно решению суда на время досудебного расследования они помещены домашний арест.