Государство

Китай дал Украине безвизовый режим на 144 часа

Кроме Украины такой режим ввели еще для 50 стран

Госсовет Китайской народной республики ввел 144-часовой безвизовый режим с 51 страной. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

30 января во всех открытых для зарубежных стран морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая и воздушных КПП Нанкина, а также Ханчжоу вводится частичный безвизовый режим для Украины, России, США, Канады, Франции, Германии, Великобритании, Бразилии, Мексики, Японии, Республики Корея и др.

Как сообщили в Министерстве общественной безопасности, граждане этих стран смогут находиться на территории Шанхая, провинций Цзянсу и Чжэцзян, расположенных в дельте реки Янцзы, на протяжении 144 часов без необходимости оформлять китайскую визу.

Безвизовый режим актуален для транзитных пассажиров, которые совершают поездку в третью страну или регион транзитом через КПП указанных районов.

Как сообщала "ДС", Европейский парламент 21 января принял резолюцию с рекомендацией поддержать либерализацию визового режима с Украиной, Грузией и Молдовой.