Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кивалов рассказал, что принимая языковой законопроект, они думали не о "политиканстве, а о пользе для соотечественников"

Вторник, 5 Июня 2012, 13:27
Также автор документа заявил о языковом законопроекте: "Приняли в первом чтении, примем и в целом"

Депутат от Партии регионов Сергей Кивалов уверен, что большинству удастся принять в целом законопроект "Об основах государственной языковой политики".

"Приняли в первом чтении, примем и в целом", - цитирует его пресс-служба.

Кивалов утверждает, что те 234 депутата, которые поддержали законопроект в первом чтении, "думают не о политиканстве, а о пользе для своих соотечественников".

"Мы приняли в первом чтении законопроект "Об основах государственной языковой политики" именно для того, чтобы навести порядок в "языковом вопросе", - заявляет один из авторов законодательного акта, передает "Украинская правда".

"Оппозиция, конечно же, заинтересована в том, чтобы тут, в "языках" был полный хаос, чтобы был бардак в стране вообще", - утверждает Кивалов.

Он уверен, что украинская оппозиция "прилагает усилия именно для расшатывания ситуация, для дестабилизации в государстве".  

"Я заявляю, что мы им не дадим и дальше использовать проблемы наших граждан в своих политических интересах. В Украине люди будут говорить на том языке, который считают родным", - заявляет Кивалов

Как известно, утром 5 июня депутаты 234 голосами поддержали в первом чтении яыковой законопроект "регионалов" Колесниченко и Кивалова.