Государство

Кличко снова обещает метро на Троещину

«Если к нам вернется мир…»

Столичный голова Виталий Кличко пообещал, что строительство метро на Троещину остается одним из приоритетов для городской власти. Об этом, сообщает "ДС", градоначальник заявил в эфире телеканала "Киев".

Однако когда городская власть начнет реализовать свой приоритет, мэр не уточнил. "Я хочу сказать правду: в бюджете нет денег на строительство метро. Поэтому сейчас мы ищем инвесторов, рассматриваем различные условия и предложения. Одновременно мы обсуждаем возможности финансирования проекта с международными финансовыми институтами, как ЕБРР и Всемирный банк. Надеюсь, что в следующем году мы сможем найти выход", - сказал Кличко.

И добавил, что подчеркнул вопрос привлечения инвестора зависит от внутренней ситуации в Украине. "Если к нам вернется мир, то нам легче будет говорить с инвесторами. Во-вторых, если мы найдем инвестора, строительство линии продлится около двух лет. Надеюсь, что в следующем году весной я смогу уже четко сказать, какие мы имеем результаты договоренностей и какие нам нужны сроки для реализации проекта", - подчеркнул градоначальник.