Государство

Климпуш-Цинцадзе нашла виновных в затягивании вопроса о безвизе для Украины

Никакого заговора. Это все из-за Brexit и мигрантов

Рассмотрение Европой вопроса о введении безвизового режима с Украиной было отсрочено в связи с Brexit и миграционным кризисом в Европе. Как сообщает "ДС", об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью "5 каналу".

"И Brexit, и миграционные волны, с которыми столкнулась Европа, отсрочили рассмотрение этих решений в Европейском парламенте, Европейском совете, Совете ЕС из-за того, что некоторые страны инициировали дополнительный более жесткий механизм приостановки действия безвизового режима в отношении любой из третьих стран. Это не касается исключительно Украины или исключительно Грузии", - сказала она.

По словам вице-премьера, на следующей неделе ожидается положительный отчет о выполнении обязательств Украины для введения безвизового режима с ЕС.

"Я очень рассчитываю, что и в комитете Европарламента по иностранным делам, и в ключевом комитете по гражданским свободам и внутренней политике на заседании на следующей неделе будет представлен положительный отчет о выполнении Украиной всех ее обязательств", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

23 июня 2016 года большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза. 51,9% граждан отдали голоса за Brexit, 48,1% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 24 июня премьер-министр Дэвид Кэмерон, инициатор референдума о членстве в ЕС заявил о том, что осенью уйдет в отставку.

Как сообщала "ДС", ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что выход Великобритании из Европейского Союза не отразится на процессе предоставления Украине безвизового режима.