Государство

"Кливлендского маньяка" приговорили к пожизненному заключению плюс 1000 лет лишения свободы

Водителя из Кливленда Ариэля Кастро, 11 лет насильно удерживавшего Аманду Берри, Мишель Найт и Джину Дехесус, приговорили к пожизненному заключению бе

Водителя школьного автобуса из Кливленда Ариэля Кастро, 11 лет насильно удерживавшего Аманду Берри, Мишель Найт и Джину Дехесус, приговорили к пожизненному заключению без права досрочного освобождения и 1000 годам лишения свободы дополнительно. Мужчину признали виновным в похищении женщин, пытках и сексуальном насилии, передает BBC.

Обвинения были предъявлены по 977 пунктам, однако преступнику удалось избежать смертной казни: ранее он заключил сделку со следствием, после чего вопрос о высшей мере был снят.

В своем последнем слове "Кливлендский маньяк" заявил, что он "не монстр, а больной человек, попавший в зависимость от алкоголя и порнографии". На оглашение приговора пришла только одна из похищенных девушек. Кастро попросил прощения у своих жертв, однако обвинения Мишель Найт он выслушал без каких-либо эмоций.

Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт были похищены в период с 2002 г. по 2004 г. Они были обнаружены и освобождены 6 мая 2013 г. соседом Кастро Чарльзом Рамзи. В тот день Кастро уехал из города, одной из женщин удалось подобраться к двери и позвать на помощь. Чарльз Рамзи услышал крики и помог ей выбраться и позвонить в полицию.

На момент освобождения женщины находились в рабстве более 10 лет. Берри за это время родила дочь, отцом которой, как установила экспертиза, являлся Кастро.

После ареста похититель написал покаянное письмо, в котором пожаловался на тяжелую жизнь: он заявил, что в детстве был изнасилован близким родственником. Изучив послание, следователи пришли к выводу, что оно напоминает предсмертную записку, однако Кастро руки на себя так и не наложил.