Государство

Ключевые комиссии в Киевсовете получили депутаты от БПП

Депутаты собрались на первую сессию Киеврады

Депутаты Киевсовета готовятся избрать членов и глав комиссий совета, - об этом, как передает "ДС", на своей странице в Facebook сообщил депутат Александр Пабат.

Он обнародовал проект решения Киевсовета, розданный депутатам. Так, главой бюджетной комиссии должен стать Андрей Странников (БПП-"Солидарность"), комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы - Алексей Окопный (БПП), по вопросам торговли и предпринимательства - Александр Бродский ("Еднисть"), здравоохранения - Олег Гелевей ("Свобода").

Комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования должен возглавить Александр Мищенко (БПП), по вопросам ЖКХ и ТЭК - Владимир Бондаренко ("Батькивщина"). Главой комиссии по праву собственности станет Леонид Антоненко ("Самопомич"), по вопросам экологической политики - Константин Яловый ("Еднисть").

За образование и науку будет отвечать Анна Старостенко ("УДАР-Солидарность"), за культуру и туризм - Виктория Муха ("УДАР-Солидарность"), местное самоуправление - Александр Березников ("Батькивщина"), соблюдение законности - Олег Бондарчук ("Свобода"), депутатскую этику - Олег Макаров ("Самопомич").

 

Понеслась! Первое пленарное заседание Киевсовета нового формата. В том числе на повестке - попытка утвердиться в вопрос...

Posted by Александр Пабат on 1 декабря 2015 г.

Напомним, во вторник, 1 декабря, состоялось первое заседание новоизбранного Киевского городского совета. 

Как писала "ДС" ранее, в Киевский городской совет по итогам местных выборов 25 октября прошли пять политических партий: "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Объединение "Самопомич", ВО "Батькивщина", ВО "Свобода" и партия "Еднисть".