Государство

КНДР разбушевалась: страна второй раз за сутки запустила баллистическую ракету

В понедельник, 20 мая, с северо-восточного побережья КНДР был осуществлен второй за текущие сутки пуск баллистической ракеты в сторону Японского моря

В понедельник, 20 мая, с северо-восточного побережья КНДР был осуществлен второй за текущие сутки пуск баллистической ракеты в сторону Японского моря. Как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на представителей министерства обороны Южной Кореи, пуск состоялся около 16:00-17:00 по местному времени (10:00-11:00 по Киеву).

Читайте также: Южная Корея готовится к войне: ракеты разместили вдоль границы с КНДР

Напомним, Северная Корея осуществляет пуски ракет малой дальности уже третий день подряд. В воскресенье был произведен пуск одной ракеты малого радиуса действия, а в минувшую субботу - три. В ответ на это в воскресенье Южная Корея развернула вблизи границы с КНДР десятки пусковых установок ракет Spike.

Как сообщило в понедельник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление представителей северокорейского Комитета по мирному объединению Родины, пуски ракет малой дальности являются частью плановых военных учений.

«Проведение военных учений для создания мощного потенциала средств сдерживания является законным правом каждого суверенного государства», - говорится в сообщении ЦТАК.

Источник: РИА Новости