Государство

Коломойский избавился от еще одной авиакомпании

Группа "Приват" ликвидирует "клон" своего главного регионального авиаперевозчика "Днипроавиа", предварительно выпотрошив его

Фото: kp.ua

В конце сентября хозяйственный суд Днепропетровской области признал банкротом и открыл ликвидационную процедуру в отношении ООО "Авиационная компания "Авиаднипро" ("Авиаднепр"). Сделано это было по инициативе самого должника - 31 августа соответствующее заявление в суд подал глава ликвидационной комиссии компании, арбитражный управляющий Леонид Талан. По его данным, банкротить компанию еще в апреле решил ее единственный учредитель (им является зарегистрированная в оффшорной зоне Белиз компания Holmeda Enterprises - "ДС"). К середине июля был сформирован ликвидационный баланс "Авиаднепра", который показывал его полную финансовую несостоятельность: кредиторская задолженность перевалила 11,5 млн грн, никаких товарно-материальных ценностей и денежных средств. Этим и можно объяснить скорость, с которой суд принимал решения в отношении компании - 15 сентября было открыто дело о банкротстве, а уже 24 сентября стартовала ликвидация.

Впрочем, есть и еще одно объяснение такой оперативности. По данным "ДС", "Авиаднепр" является детищем одной из самых влиятельных финансово-промышленных групп в стране, позиции которой особенно сильны в Днепропетровске - "Приват". Как сообщала "ДС", эта авиакомпания была учреждена в декабре 2012 года и прописана в селе Старые Кодаки, рядом с аэропортом Днепропетровска. А возглавил ее Сергей Ткаченко, который ранее управлял "Днипроавиа".

В феврале 2013 года "Днипроавиа" возобновила полеты по Украине, а в августе продолжила приостановленное членство в международной системе продаж авиабилетов. "Авиаднепр" в этой ситуации стал лишним звеном

В декабре 2012 -январе 2013 года авиационный бизнес Коломойского рухнул. Его крупнейшие авиакомпании "Аэросвит" и "Донбассаэро" инициировали собственное банкротство, прекратив полеты. По более "мягкому" пути пошла компания "Днипроавиа", объявившая о прекращении оперирования рейсов и закрытии продаж авиабилетов. "Авиаднепр" рассматривался тогда как ее фактический преемник в сфере пассажирских авиаперевозок. Для чего в новосозданную компанию в течение 2013 года было переведено порядка 500 работников "Днипроавиа", включая летный состав.

Однако вскоре планы изменились. В феврале 2013 года "Днипроавиа" возобновила полеты по Украине, весной того же года запустила авиарейсы в Москву, а в августе продолжила приостановленное членство в международной системе продаж авиабилетов. "Авиаднепр" в этой ситуации стал лишним звеном, от которого "Приват" стал постепенно избавляться . Уже в 2014 году все работники авиакомпании были уволены (выплата компенсаций обошлась днепропетровской компании почти в 1,2 млн грн), после чего были открыты двери и для ее окончательной ликвидации.
"Авиаднепр" стал не первой компанией Коломойского, решение о признании банкротом которой было принято в этом году. Как и предполагала "ДС", в июле этого года хозяйственный суд Киевской области вынес аналогичный вердикт в отношении "Аэросвита", ликвидатором которого был назначен все тот же Леонид Талан (он же в декабре 2013 года занял аналогичную позицию на "Донбассаэро").

Крупнейшим кредитором компании с требованиями на сумму 3 млрд грн стал лично Игорь Коломойский (общая сумма долгов авиакомпании зашкалила за 7,6 млрд грн), который вошел в комитет кредиторов вместе с дружественными "Привату" структурами - авиакомпанией "Роза Ветров", фирмами "Тенак", Casburt Traders&Investors, Graynel Management, Goiania Comercio E Servicos Internacionais и Pennylane Comercio Internacionais. Но несмотря на более ранний старт, уже сейчас очевидно, что процесс ликвидации "Аэросвита" затянется надолго - у компании осталось имущество, находящееся в залоге у банков и Государственной фискальной службы, которое, скорее всего, будет пущено с молотка. В отличие от "Авиаднепра", вошедшего в аналогичный процесс классической "пустышкой".