Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский поскромничал: Не считает себя олигархом (ВИДЕО)

Вторник, 7 Мая 2019, 21:32
Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не считает себя олигархом, так как лишен влияния на исполнительную власть

Об этом он заявил в интервью журналистам проекта Бигус.info, информирует "ДС" со ссылкой на Зеркало Недели.

"Я объективно не олигарх", - заявил Коломойский, при этом добавив, что что его медиактивы, в частности, телеканал "1+1" имеют серьезное политическое влияние.

"Если брать медиа, и возможности влияния медиа, то да, олигарх. Но в классической формуле... я не олигарх", - пояснил Коломойский, добавив, что не может считать себя олигархом, так как не влияет на решения власти.

"У меня нет власти, исполнительной власти, прежде всего", - заверил Коломойский.

На уточнение Дениса Бигуса, что у олигарха теперь есть собственный президент, Коломойский ответил: "Президент (новоизбранный президент Владимир Зеленский, - "ДС") еще не стал президентом. Поэтому некорректно говорить, что у вас есть свой президент".

На уточняющий вопрос о возможном переделе активов в Укриане после инаугурации Зеленского, Коломойский заверил, что он не точно не будет инициатором этого.

"Я не собираюсь быть инициатором никакого передела. Ни реприватизации, ни национализации, ни экспроприации. Я не считаю, что это нужно. Я считаю, что сегодня нужно думать, как увеличить ВВП", - заявил олигарх.

Напомним также, что олигарх Игорь Коломойский уверяет, что не будет обращаться за помощью к избранному президенту Владимиру Зеленскому.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство