Государство

Коломойский выиграл суд у Саакашвили

Обнародованную Михаилом Саакшвили информацию суд признал недостоверной

Подольский районный суд города Киева 14 декабря 2015 года, в полном объеме удовлетворил иск Игоря Коломойского к Михеилу Саакашвили и Одесской областной государственной администрации. Об этом сообщил представитель Коломойского Вадим Шевцов, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, "суд признал недостоверной и такой, что в полном объеме несоответствует действительности" информацию, распространенную Саакашвили 19 июля 2015 г. в эфире телеканала "Студия 1+1" в программе телевизионной службы новостей "ТСН.Тиждень", в которой Саакашвили обвинил Коломойского в контрабанде и уклонении от уплаты налогов.

Также суд обязал в Телевизионной службе новостей "Студии 1+1" опровергнуть данную недостоверную информацию и зачитать в эфире резолютивную часть решения суда.

Как сообщала "ДС", в сентябре между Михаилом Саакшили и Игорем Коломойским возник публичный обмен обвинениями. Коломойский назвал Саакашвили "собакой, которую нужно усыпить", а экс-президент Грузии назвал олигарха "вконец обнаглевшим пережитком из бандитских десятилетий".