Государство

Саакашвили и Коломойский, не выбирая выражений, обменялись обвинениями

Коломойский назвал Саакашвили "собакой, которую нужно усыпить", а экс-президент Грузии назвал олигарха "вконец обнаглевшим пережитком из бандитских десятилетий"

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что народ Украины даст достойный ответ украинским олигархам, препятствующим развитию страны

Как сообщает "ДС", такое заявление бывший президент Грузии сделал на своей странице в Facebook в ответ на оскорбительные высказывания украинского миллиардера Игоря Коломойского.

"Олигарх предлагает усыпить меня, как собаку, после неудачных попыток подкупить или дискредитировать, перешли на последний сценарий, известный олигархату - прямые угрозы. Я думаю, народ Украины скоро укажет этим вконец обнаглевшим пережиткам из бандитских десятилетий на их место", - написал Саакашвили.

Ранее украинский новостной портал ТСН сообщил, что Коломойский резко отреагировал на обвинения Саакашвили в незаконном влиянии на отрасль пассажирских авиаперевозок.

"Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей", - цитирует портал Коломойского.

Вместе с тем бизнесмен отметил, что намерен судиться с Саакашвили.

"Моя линия поведения - встречаться с ним в судах, отстаивать свою честь и достоинство там, получать материальную компенсацию", - сказал Коломойский.

Как сообщала "ДС", ранее Михаил Саакашвили заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк принимает решения в пользу олигарха Игоря Коломойского (чьим ставленником, по его словам, является глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, который был уличен в коррупции), как раньше он принимал решения в пользу Рината Ахметова.

 

До этого Саакашвили заявил, что правительство Яценюка не проводит реформы. Яценюк критические замечения главы Одесского ОГА Михаила Саакашвили в свой адрес объяснил эмоциальностью и тяжелой ситуацией в стране.