Государство

Коммунистка Георгиевская избрана членом Нацсовета по телерадиовещанию

Членом Нацсовета по телерадиовещанию стала коммунистка Виктория Георгиевская, не умеющая грамотно писать

Виктория Георгиевская избрана членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Это произошло в результате рейтингового голосования за кандидатов на пленарном заседании Верховной Рады.

Для голосования было выдвинуто 8 кандидатов. Больше всего голосов набрала коммунистка Георгиевская - ее поддержали 241 депутат. Окончательно за избрание ее членом Нацсовета проголосовали 245 человек: 196 от Партии регионов, 32 коммуниста и 17 внефракционных депутатов, сообщает ДеПо.

Также кандидатом была выдвинута и Ольга Герасимьюк, которую поддержали 26 человек, выведя ее на 2 место рейтингового голосования. Важно отметить, что в голосовании не принимали участие оппозиционные фракции. Накануне три фракции парламента - "Батьківщина", УДАР и "Свобода" - заявили, что не будут принимать участия в работе Рады до тех пор, пока в депутатских правах не восстановят внефракционных Александра Домбровского и Павла Балогу.

Отметим, что 23 мая депутаты не поддержали кандидатуру Георгиевской на пост члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а народный депутат Игорь Мирошниченко возмутился, что она допустила в своей автобиографии 13 ошибок. "Госпожа Георгиевская является пресс-секретарем Петра Симоненко. Она лишь 2 года работала  в телерадиокомпании и не имеет 5-летнего опыта в профильных организациях, что предусмотрено законодательством. У нее есть автобиография, в которой она допустила 13 ошибок. Мы будем снова туда выбирать невежд и партийно заангажированных людей", - заявил тогда свободовец.