Государство

Кононенко временно сложил с себя полномочия первого зампреда фракции БПП

Депутат предлагает Абромавичусу вместе пройти детектор лжи

Игорь Кононенко заявил о сложении с себя полномочий первого заместителя председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "БПП".

Кононенко подчеркнул, что слагает с себя полномочия лишь на период расследования заявления, которое обнародовал министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус.

"Я принял решение снять с себя полномочия первого заместителя председателя фракции Партии "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде на период расследования и прошу фракцию меня поддержать в этом решении", - сказал он.

Говоря же о "ситуации, которая сложилась, и выдвинутых обвинений министром экономического развития господином Абрамавичусом", Кононенко напомнил, что накануне подал и официально зарегистрировал заявление в Национальном антикоррупционном бюро по обвинениям в его адрес с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных.

"Я предлагаю и настаиваю, вместе с господином Абрамавичусом пройти детектор лжи по предъявленным им обвинениям", - заявил представитель "БПП".

Как сообщала "ДС", 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку из-за "резкой активизации блокирования системных и важных реформ в нашей стране", и обвинил в этом, в частности, Игоря Кононенко.

Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства" и заявил о готовности сложить мандат нардепа по решению фракции. Однако фракция не поддержала предложение исключить Кононенко из своего состава.