Государство

Кравчук предрек Украине "последнюю революцию"

Все может быть "очень плохо", если политики не захотят договориться

Политический кризис в Украине может очень плохо закончиться - может случиться "последняя революция". Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Если будут перетягивать веревку, если будут говорить о том, кто старше президент или премьер, у кого больше полномочий, а руководители фракции будут играть в дудку то в одну, то в другую, завершится это очень плохо. Завершится очень и очень плохо. Не хотелось бы этого иметь, но имеем то, что имеем", - заявил Кравчук.

"Очень плохо - это может быть использована ситуация нашими внешними врагами но может быть не выдержана ситуация, потому что предел для выдержки всегда существует, и тогда внутренняя ситуация обострится до такой степени, когда говорят: будет Майдан. Я говорю, может Майдана не будет, а революция будет и, возможно, эта революция будет последней. Может она будет не Майданом, а чем-то другим", - добавил он.

В то же время экс-президент убежден, что если политики захотят, то соберутся и решат вопрос.

Напомним, в четверг, 18 февраля, о своем решении покинуть парламентское большинство заявила фракция "Самопомочи". В среду, 17 февраля о выходе из коалиции заявила фракция "Батькивщины". Решение связано с провальным голосованием за отставку правительства.

Как сообщала "ДС", перед этим президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.

Ранее, 5 февраля, зампред фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что его фракция и фракция "Самопомочи" отказались работать с действующим правительством Арсения Яценюка.