Государство

Крым подковывает российскую армию

Завод в Феодосии приступил к комплектации российских танков

 

Феодосийский казенный оптический завод напряженно работает для снабжения российской армии. Как сообщает "ДС" сайт "Первая инстанция", крымчане занялись капитальным  ремонтом изделий ТВНЕ. Это прибор, предназначенный для обеспечения вождения объектов бронетанковой техники (танки типа Т-64, Т-72, Т-80, Т-84, десантные БМП-1, БМП 2, БМП 3 и др.) ночью.

Руководство завода с удовольствием сообщает: "Оценить этот успех могут те, кто знают высокий уровень сложности восстановленной техники, которую мы ремонтировали в первый раз... Нет большой радости в том, чтобы работать несколько дней по 16-18 часов. Но если бы пожалели себя, то подвели бы заказчика, приславшего свою машину и своего представителя за продукцией Феодосийского оптического завода. Коллектив инженеров, а затем и рабочие цеха 805 отработали как надо и столько, сколько потребовалось".

По информации от директора завода А. Литвиненко, ведутся переговоры о вхождении этого предприятия в некий российский оборонный холдинг. "Первые 100 дней нашей жизни в России принесли нам и радость побед, и чувство благодарности за реальную поддержку от ОАО "НПК "Уралвагонзавод" и обиду на "кинувшую" нас на очень большие деньги Украину" - рапортует А. Литвиненко. Хотя не факт, что при интеграции за ним оставят его должность - анкету "портят" годы сотрудничества с украинским оборонным комплексом. От увольнения не спасет даже бравурное славославие российского государства .