Государство

Оккупанты Крыма "национализировали" Ялтинскую киностудию

"Власти" Крыма включили землю и недвижимое имущество киностудии в "собственность республики"

"Включение в состав собственности Республики Крым имущества ЗАО "Ялтинская киностудия" обусловлено необходимостью его дальнейшего использования для нужд Республики Крым", - говорится в пояснительной записке к постановлению самозваного "парламента" Крыма. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на zn.ua.

В пятницу 27 февраля оккупационные "власти" объявили, что действие механизма национализации объектов частной собственности с 1 марта прекращается.

"Перечень имущества, учитываемого как собственность "Республики Крым", является окончательным и не подлежит дополнению путем включения в него новых объектов, начиная с 1 марта 2015 года", - говорится в постановлении "парламента".

Как сообщала "ДС", Совет оккупационной власти Крыма 11 февраля, принял решение о национализации предприятия "Укртелеком".

На территории полуострова функционировали два филиала "Укртелекома": один с центром в Севастополе, второй - в Симферополе. Крымское отделение "Укртелекома" обслуживало более 80% крымских абонентов фиксированной телефонной связи