Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кучма отметился новым заявлением по блокаде ОРДЛО

Среда, 19 Июня 2019, 18:27
Снятие экономической блокады с оккупированного Донбасса возможно только после возвращения Украине активов, экспроприированных боевиками "ЛДНР"

Слова второго президента Украины передала его пресс-секретарь Дарка Олифер в Facebook по итогам заседания Тресторонней контактной группы на переговорах в Минске, информирует "ДС".

"Вся наша работа должна быть дорогой с двусторонним движением, все процессы должны происходить исключительно на основе обоюдности. Только после возвращения украинских активов в украинском правовом поле может идти речь о пересмотре решения СНБО по внедрению торговых ограничений по отношению к ОРДЛО", - сказал Кучма.

Подгруппе по вопросам безопасности поручено проработать подготовку к "хлебному перемирию".

Гуманитарная подгруппа сосредоточена на освобождении удерживаемых лиц, эта работа продолжается.

Социально-экономическая подгруппа обсудила инфраструктурные вопросы, в частности, обеспечение стабильного водоснабжения мирных жителей Донбасса.

Напомним, 7 июня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что зарегистрировал в ЕРДР три уголовных дела в связи с призывами запретить ВСУ ответный огонь на Донбассе и отменить экономическую блокаду ОРДЛО.

Как писала "ДС", Трехсторонняя контактная группа на переговорах в Минске рассмотрит предложение главы делегации Украины и второго президента страны Леонида Кучмы о снятии экономической блокады с территорий оккупированного Донбасса.

Также Кучма заявил, что для достижения устойчивого перемирия на Донбассе необходимо запретить ВСУ открывать огонь в ответ на обстрелы российских оккупантов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...