Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кум Путина пообещал, что Сенцов вернется. Но не сказал, когда

Воскресенье, 26 Августа 2018, 08:43
Кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук пообещал, что украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов вернется домой

Об этом Медведчук заявил в интервью, часть которого опубликовал телеканал "112 Украина", информирует "ДС".

На уточняющий вопрос ведущего, приедет Сенцов домой, политик ответил: "Конечно, приедет".

В то же время Медведчук заявил, что в переговорах об освобождении украинского режиссера сделана пауза.

"Могу сказать, что я не знаю, кто ведет сегодня переговоры по Сенцову, мной они велись несколько месяцев назад. И были разные варианты, которые были предметом обсуждения. То, что происходит сегодня - я вижу, что эти переговоры не ведутся. Что пошло не так? Вот об этом пока лучше не говорить", - рассказал политик.

При этом кум Путина не упустил возможности покритиковать украинского омбудсмена.

"Была просьба президента Украины такие переговоры проводить - и я их проводил. В прошлом году и в этом. Сейчас сделана остановка. Почему? Потому что начались разборки между уполномоченными по правам человека - Денисовой и Москальковой... Я не считаю правильным то, как ведет себя госпожа Денисова. Она ведет себя не как уполномоченный по правам человека, а как политик. Ее действия - опрометчивые", - уверяет Медведчук.

Он также заявил, что любое давление на руководство России в вопросе освобождения политзаключенных "является контрпродуктивным и никакой пользы не принесет".

При этом Медведчук считает, что "нет ничего страшного", если Сенцов будет просить Путиан о помиловании.

"Не надо расписываться за него (Сенцова), или писать он ходатайство о помиловании. А что такого страшного, если бы он его написал, и мы знали точно, что если он его напишет, то мы сумеем договориться с Россией, чтобы его освободили? В почему страх? Нам что, "шашечки или ехать?", - сказал Медведчук.

Напомним, 14 мая украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, содержащихся в РФ.

Читайте также: ТРОЯНСКИЙ ГОЛУБЬ МИРА. ЗАЧЕМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ МЕДВЕДЧУК

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство