Государство

Курченко снимал дом у жены экс-депутата "Батькивщины"– СМИ

Дом в Киеве на улице Пирятинская, 17, где раньше жил скандальный Сергей Курченко, принадлежит жене экс-депутата от "Батькивщины" Александра Дубового

Как передает "ДС", об этом, со ссылкой на данные госреестра, сообщила журналистка Екатерина Каплюк на свеой странице в Facebook.

Напомним, еще в феврале 2014 года руководитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин сообщал, что Курченко до своего бегства из Украины жил в Киеве именно на Пирятинской, 17.

"За несколько минут в реестре недвижимости удалось найти три расположенные рядом на Печерсе здания, собственницей которых является Светлана Виссарионовна Дубовая - жена бывшего депутата. Дубовая возглавляет благотворительный "Фонд добра и любви", - написала журналистка.

Дом, который снимал Курченко


Теперь журналисты выяснили, что жена Дубового Светлана в 2012 году сдала этот дом Олегу Бабенко, а он сдал его в субаренду "менеджеру" Курченко Юрию Лукьянцеву.

Это не единственная собственность Дубовых в этом районе Киева. Рядом с домом Курченко, на жену экс-нардепа записаны еще элитный клубный дом на 6 этажей на улице Мичурина 56/2, который строился со скандалом, и недостроенный дом на Землянской, 4. На этом участке до сих пор сводится Renaissance Elite Apartments.

Как сообщала "ДС", в мае этого года милиция завела дела на журналистов, которые писали о Курченко. Так, МВС начала уголовные производства по факту размещения на сайтах "Наши Деньги" и "Инсайдер" материалов о возможных махинациях украинского олигарха Сергея Курченко.