Государство

Квасьневський не оставляет попыток сблизить Украину и Евросоюз, - СМИ

Экс-президент Польши Александр Квасьневский продолжает проводить переговоры относительно подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС

Экс-президент Польши Александр Квасьневский продолжает проводить переговоры относительно подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает польская Gazeta Wyborcza, пишет УП.

По данным издания, "Квасьневский и дальше проводит закулисные дипломатические разговоры "последнего шанса" в деле будущего страны (Украины - ред.)".

"Пока мяч в игре, возможно что-то еще удастся сделать", - рассказал газете человек, знакомый с ходом этих переговоров.

Как известно, премьер Польши Дональд Туск заявлял, что если появится хоть "тень шанса", то вероятно президент Польши Коморовский совершит визит в Киев и попытается убедить Януковича подписать соглашение с ЕС.

Представители миссии ЕП Кокс и Квасьневский также публично выражали надежду, что украинские власти откажется от решения не подписывать ассоциации в Вильнюсе.

Ранее Квасьневський заявил, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в конце этого месяца в Вильнюсе.