Государство

Лещенко решил, что досрочные выборы неизбежны, и хочет объединиться с грузинами

Однако создание программы партии "ДемАльянс" отложили до осени

Народный депутат Сергей Лещенко убежден, что досрочные выборы в Украине неизбежны и необходимо объединение. Об этом он заявил в субботу, 9 июля, перед началом объединительного съезда партии "Демократический альянс", сообщает "ДС" со ссылкой на "ВВС Украина".

"Досрочные выборы неизбежны. Но нужна консолидация партии, независимо от того, будут ли эти выборы", - заявил перед съездом Лещенко.

Ожидается, что партия "Демальянс", которую возглавляет Василий Гацько, превратится в объединительную платформу новой политической силы, в состав которой
войдут члены Совета от БПП Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук, а также внефракционная Виктория Пташник.

Лещенко также сообщил, что ведутся переговоры с партиями, которые образуются в среде бывших сотрудников прокуратуры из грузинской команды.

На съезде "ДемАльянса" сегодня планируют избрать новые руководящие органы партии, а следующий съезд партии, на котором должны согласовать новую программу, планируют на осень.

"Жалею, что мы этого не сделали год или два года назад", - оценил приход в "Демальянс" депутатов из парламентского объединения "Еврооптимисты" Мустафа Найем.

Ранее стало известно о возможном создании еще одной партии реформаторов, к которой присоединятся Виталий Касько, Давид Сакварелидзе и Виктор Чумак.