Государство

Лещенко считает, что следующая Рада будет больше любить геев и наркотики

Нардеп Сергей Лещенко считает, что следующий созыв Верховной Рады примет закон о легализации в Украине однополых браков

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Reed", народный депутат Сергей Лещенко уверен, что следующий созыв Верховной Рады примет закон о легализации в Украине однополых браков. Также он уверен, что в Украине разрешат легкие наркотики.

В то же время он допускает, что это может произойти даже в следующем году.

"Конечно, в Украине это произойдет. Вопрос только в том, когда. Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы. Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая - точно. Если, конечно, сохранится ориентация на Европейский союз", - сказал Лещенко.

Тему запретов аборта Лещенко вообще не считает поводом для обсуждения.

"Запрет абортов в современном мире даже не является поводом для обсуждения, это пережиток прошлого столетия. Тут даже нельзя дискутировать", - отметил нардеп.

Также он считает неизбежным легализацию в Украине легких наркотиков.

"В мире происходит декриминализация легких наркотиков. Это неизбежно будет и в Украине, но общество пока не готово это признать. Я бы на нынешнем этапе не поддержал такой вопрос, но выступал бы за то, чтобы объектом наказания были производители и распространители, а не потребители. Европейские страны поняли, что основную угрозу несут тяжелые наркотики. Там и оборот денег больше, и социальные последствия серьезнее, поэтому постепенно отказались от борьбы с марихуаной, например", - сказал Лещенко.