Государство

Лещенко вышел из правления ДемАльянса и "пошел сдаваться" борцам с коррупцией

Нардеп потребовал, чтобы его квартиру проверили НАПК и НАБУ

Народный депутат Сергей Лещенко потребовал, чтобы Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции и Национальное антикоррупционное бюро провели проверку по вопросу приобретения им квартиры. Как сообщает "ДС", об этом нардеп заявил на своей странице в Facebook.

"Антикоррупционная деятельность была смыслом моей жизни последние 16 лет. Поэтому, в связи с публичным резонансом вокруг ситуации с приобретением мной жилья, считаю необходимым сделать это заявление", - сказал Лещенко.

Нардеп уверяет, что средства, уплаченные за квартиру, являются честно им заработанными, и приобретение квартиры не нарушило требований антикоррупционного законодательства Украины.

"Как народный депутат и публичный политик, считаю принципиальным отчитаться перед обществом надлежащим способом. Обращаюсь с призывом к НАПК и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретение мной жилья. На срок такой проверки заявляю о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс, к которой недавно присоединился, чтобы не создавать почву для политических спекуляций", - заявил Лещенко.

Как сообщала "ДС", 6 сентября активист Андрей Дзиндзя заявил, что народный депутат Украины Сергей Лещенко, известный заявлениями о борьбе с коррупцией, купил квартиру в центре Киева площадью 200 кв. м за 7,5 миллионов гривен, что соответствует двухлетнему бюджету партии "ДемАльянс", к которой он недавно присоединился.

На это сам Лещенко ответил, что купить квартиру ему помогли две женщины: руководитель "Украинской правды" Алена Притула и его девушка, диджей Анастасия Топольская.