Государство

LG в Нью-Йорке помпезно презентовала новый флагман G2 с 5,2-дюймовым IPS-экраном (ФОТО)

Смартфон будет доступен в белом и черном цветовых вариантах

7 августа в Нью-Йорке LG презентовала новый Android-флагман, который лишился приставки Optimus и получил короткое имя LG G2.

Огромное внимание при создании смартфона уделили его дизайну. В частности, у экрана очень тонкие кромки, всего 2,65 мм, так что дисплей простирается, практически "от края до края". Также можно отметить нестандартно расположенные кнопки управления звуком и включения - под камерой, на задней панели. По словам производителя, такое расположение очень удобно, поскольку именно на это место ложится указательный палец пользователя, когда он держит смартфон, и подходит как правшам, так и левшам.

Долгое нажатие на кнопки регулировки громкости, находящиеся на задней части, позволяет запускать приложение QuickMemo и камеру, благодаря чему делать заметки и автопортреты стало проще. Если LG G2 лежит на столе экраном вверх, нет необходимости поднимать его, чтобы нажать кнопку питания на задней стороне. Благодаря функции KnockON достаточно просто дважды коснуться экрана LG G2, чтобы включить устройство.

Смартфон LG G2 получил большой 5,2-дюймовый экран с Full HD разрешением 1080p (1080 x 1920 пикселей, плотность - 423 ppi), изготовленной по технологии IPS, обеспечивающий высокую яркость и широкие углы обзора. Его аппаратной основой стал мощный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а также 2 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ флеш-памяти для хранения данных. Кроме того, можно сразу отметить основную 13-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации изображения, фронтальная камера - 2,1-мегапиксельная.

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean. Питание производится от аккумулятора емкостью 3000 мАч.  Размеры составляют 138,5 x 70,9 x 8,9 мм. Кстати, поддерживаются высокоскоростные сотовые сети - LTE Advanced.

Кроме того, по словам производителя, LG G2 является первым смартфоном на современном рынке с поддержкой воспроизведения уровня Hi-Fi (24 бит/192 кГц) со звучанием студийного качества, превосходящего качество CD-записей.

LG G2 поступит в продажу в течение следующих восьми недель у 130 операторов мобильной связи, начиная с Южной Кореи, а затем в Северной Америке, Европе и других ключевых регионах. Смартфон будет доступен в белом и черном цветовых вариантах.

Источник: Ferra.ru, фото: gagadget.com