Государство

Лидеры «ДНР» заразились болезнью кота Леопольда

Донецкий бандит Пушилин вдруг стал артикулировать миролюбивые заявления. «Ребята, давайте жить дружно». В исполнении террористов что-то новенькое…

Фото: zn.ua

"Одно из наших предложений - территорию аэропорта сделать демилитаризованной зоной. Чтобы и они (украинские силовики) оттуда ушли, и мы не заходили. А туда бы зашли ОБСЕ с контролерами, допустим, и нашей стороны, и Вооруженных сил Украины", - говорит Пушилин. Тогда, по его мнению, сложилась бы ситуация, когда "кто бы ни стрелял, они будут стрелять по представителям ОБСЕ. Это уже совершенно другая история, и вряд ли кто на это пойдет". "Если мы начнем (договариваться) непосредственно отсюда, то это ситуацию реально сдвинет, и мы поймем, насколько это эффективно. Тогда сможем разговаривать о других точках", - полагает Пушилин. Точнее, не он, а его кукловоды. Миролюбие совсем обескуражило, когда тот же бандит заявил: "ДНР" потребует передать ей всю территорию Донецкой области. За столом переговоров и без оружия в руках. Неужели террористы решили мириться?

Во-первых, они уже не первый день говорят о Минске-2. Им с украинской стороны отвечают: переговоры возможны, но только после прекращения огня со стороны бандформирований и русских наемников. Сегодняшние высказывания Пушилина - не что иное, как стартовая позиция "ДНР" на возможных мирных переговорах. Позиция минимум: согласны на демилитаризированные зоны. Позиция максимум: будем еще чего-то требовать, может, что-то и получится. Не пролезет, опять возьмемся за свое.

Кремлю малоинтересно, что будет на востоке Украины. А вот что будет в Киеве и в остальной Украине - это для Путина гораздо интереснее

Во-вторых, миролюбие кремлевских марионеток на Донбассе вызвано осложнением социально-экономической ситуации на оккупированных территориях после отказа Киева от их финансирования. Вождям "ДНР" и "ЛНР" приказано не допустить массовых голодных бунтов. Для этого они согласны на переговоры. Они пытаются добиться от Киева отмены или хотя бы смягчения решения о финансовой блокаде, иначе до весны "новороссия" сдуется.  

И, в третьих, далеко не факт, что планы Москвы примет Киев. Сдача аэропорта и Счастья, ставших символами стойкости украинских силовиков, крайне негативно отобразится на рейтинге украинской власти. По всей вероятности, именно для этого Пушилин и озвучил эти две точки в качестве демилитаризованной зоны. Кремлю малоинтересно, что будет на востоке Украины. Голодающие "русские Донбасса" ему побоку. А вот что будет в Киеве и в остальной Украине - это для Путина гораздо интереснее. Ему необходимо, чтобы были конфликты в коалиции, чтобы "Оппозиционный блок" россказнями о "голодном Донбассе" расшатывал парламент, чтобы во власти происходили постоянные ссоры, чтобы граждане разочаровывались еще больше. Потому ответ Украины на желания Пушилина (его кукловодов): полное прекращение огня боевиками в обмен на хлеб и возобновление выплат пенсий и социалки в регионе. Другого ответа наше общество не поймет...